中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是

當前位置:首頁 > 惠民惠農政策和資金發放 > "一卡通"政策清單

興縣醫療保障局“一卡通”項目清單(中央政策)

 時間:2021-08-18 15:54       大    中    小      來源: 興縣醫療保障局

序號

主管部門

補貼項目

政策級次

政策依據文件及文號

補貼對象

補助標準

2020年決算

申領流程

發放方式

發放時間

咨詢電話

備注

15

興縣醫療保障局

城鄉居民基本醫療保險資金

中央

《社會保險法》

參保居民

  繳費政策。2021年,農村居民參?;I資政策:暫定個人繳費280元/人(后期根據國家規定調整);財政補助標準580元/人;
  待遇享受。參加城鄉居民基本醫療保險后,在醫保定點醫療機構發生的基本醫保目錄內的住院、門診費用,可按規定納入基本醫療保險支付范圍,具體包括:
    一是住院報銷待遇。二級乙等及以下、三級乙等及二級甲等縣級、省市級、三級甲等省市級和省外三級甲等醫院,按照不同級別定點醫療機構實行差別化支付政策,起付標準分別為100元、400元、500元、1000元、1500元,支付比例分別為85%、75%、70%、60%、55%?;踞t?;鹉甓茸罡咧Ц断揞~不低于7萬元。
    二是門診報銷待遇。參保居民在市域內定點基層醫療機構發生的普通門診醫藥費用甲類項目報銷比例為60%、乙類項目報銷50%,年度報銷限額200元;45種常見慢性病門診醫藥費用報銷比例60—75%,分病種設置年度報銷限額;未達到門診慢特病鑒定標準的高血壓、糖尿病確診患者,在醫保定點基層醫療衛生機構發生的藥品費用甲類藥品報銷60%,乙類藥品報銷50%,分病種設置年度報銷限額。

 

按政策核定

“一站式”結算

即時結算

0351-6819830

 

16

興縣醫療保障局

城鄉居民大病保險資金

中央

  《社會保險法》
  《國務院辦公廳關于全面實施城鄉居民大病保險的意見(國辦發﹝2015﹞57號)

參保居民

1、繳費政策。個人不繳費,從城鄉居民醫?;鹬袆澽D;
2、待遇享受。經基本醫保報銷后,個人負擔的合規醫藥費用累計超過10000元以上的部分,大病保險基金按75%比例報銷,年度最高支付限額40萬元。對建檔立卡貧困人口,大病保險起付標準5000元,報銷比例80%,取消封頂線;對特困供養人口,大病保險起付標準5000元,報銷比例80%,年度最高支付限額50萬元;低保對象大病保險起付線5000元,報銷比例78%,年度最高支付40萬元。

 

按政策核定

“一站式”結算

即時結算

0351-6819830

 

17

興縣醫療保障局

城鄉醫療救助資金

中央

  《社會救助暫行辦法》
  《關于進一步健全完善制度扎實做好城鄉醫療救助工作的通知(晉醫保發﹝2019﹞46號)

重點救助對象、建檔立卡貧困人口、低收入救助對象、因病致貧家庭重病患者等

通過醫療救助資金對救助對象參加城鄉居民基本醫療保險的個人繳費部分實施分類資助,對特困人員給予全額資助,對低保對象等救助對象給予定額資助。經基本醫保、大病保險報銷后,特困人員、低保對象等救助對象的個人自付合規醫療費用享受醫療救助待遇,在年度救助限額內的救助比例不低于70%。

2777662.7

按政策核定

“一站式”結算

即時結算

0358-6320850

真实开嫩苞视频